Psicología de la alimentación / Andrea Arroyo Fernández, Gina Lladó Jordan
(0 valoracions)
Resum
La publicidad, la cultura y las costumbres, el medio social que nos rodea, etc. Son algunos ejemplos de factores externos que determinan y condicionan nuestras elecciones y preferencias alimentarias. Nuestras emociones, el entorno, la historia familiar y los recursos económicos e individuales son otros ejemplos de factores internos que también ejercen una gran influencia a la hora de escoger cómo, dónde y para qué nos alimentamos. Por todo ello, el acto de alimentarnos es una pieza más de nuestra psique y como tal, recibe de forma constante la interacción de nuestros comportamientos, pensamientos, sentimientos y emociones (conscientes e inconscientes). En definitiva, en el transcurso de nuestra vida desde que nacemos, nuestra alimentación y la relación que establecemos con ella se va construyendo y modificando a través de asociaciones y de una multiplicidad de elementos que hacen que sea mucho más compleja de lo que aparenta. La psicología relacionada con la alimentación está en auge y es un campo todavía por explorar a fondo que nos brinda la oportunidad de comprender esta complejidad que gira en torno a la conducta alimentaria del ser humano, de un extremo a otro: desde conductas primarias hasta comportamientos alimentarios considerados a día de hoy como patológicos o sinónimos de enfermedadAutor/s | Arroyo Fernández, Andrea, autor Lladó Jordan, Gina |
Categoria | Llibre |
ISBN | 9788418418631 |
Producció | Alcalá la Real : Editorial Formación Alcalá 2021 |
Edició | Primera edición: junio 2021 |
NOTA DE BIBLIOGRAFIA, ETC.Bibliografia pàgines: 91-97 RESUM, ETC.La publicidad, la cultura y las costumbres, el medio social que nos rodea, etc. Son algunos ejemplos de factores externos que determinan y condicionan nuestras elecciones y preferencias alimentarias. Nuestras emociones, el entorno, la historia familiar y los recursos económicos e individuales son otros ejemplos de factores internos que también ejercen una gran influencia a la hora de escoger cómo, dónde y para qué nos alimentamos. Por todo ello, el acto de alimentarnos es una pieza más de nuestra psique y como tal, recibe de forma constante la interacción de nuestros comportamientos, pensamientos, sentimientos y emociones (conscientes e inconscientes). En definitiva, en el transcurso de nuestra vida desde que nacemos, nuestra alimentación y la relación que establecemos con ella se va construyendo y modificando a través de asociaciones y de una multiplicidad de elementos que hacen que sea mucho más compleja de lo que aparenta. La psicología relacionada con la alimentación está en auge y es un campo todavía por explorar a fondo que nos brinda la oportunidad de comprender esta complejidad que gira en torno a la conducta alimentaria del ser humano, de un extremo a otro: desde conductas primarias hasta comportamientos alimentarios considerados a día de hoy como patológicos o sinónimos de enfermedad | |
Descripció | 101 : taules ; 23cm |
Exemplars
Biblioteca | Signatura | Estat | Codi de barres |
---|---|---|---|
COPC Barcelona | 11.3 Arr | Disponible | 0000008753 |
També li pot interessar
(0 valoracions)
Alimentació, consum i salut / Cecilia Díaz Méndez, Cristóbal Gómez Benito, coordinadors ; Javier Aranceta Bartrina ... [et al.]
Llibre - ISBN: 9788469100554
Etiquetes: Alimentació , Alimentació , Aliments , Dietètica , Hàbits alimentaris , Nutrició , Obesitat , Política alimentària , Salut , Trastorns de la conducta alimentària
(0 valoracions)
Psicología de la alimentación : comportamientos saludables y trastornos alimentarios / por Jane Ogden ; traducción de Pablo Manzano
Llibre - ISBN: 847112498X
(0 valoracions)
La Superación de los atracones de comida / Christopher Fairburn ; [traducción de Elia Roca y Marisa Real]
Llibre - ISBN: 8449305551
Etiquetes: Conducta compulsiva , Hàbits alimentaris